Süßes OsterGLÜCK
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Zubereitungszeitca. 1h
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Kategorie
Süß / Backen
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Jahreszeit
Ostern / Frühling
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Sorte
GLÜCK aus Erdbeeren & GLÜCK aus Rhabarber
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Portionen6 Gläser
Zutaten
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50 g weiche Butter
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150 g Zucker
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100 g Mehl
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Salz
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300 ml Kokoscreme
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350 ml Sahne
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1 TL geriebene Zitronenschale
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1 Vanilleschote
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4-5 Blatt Gelatine
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1 Glas GLÜCK aus Rhabarber,
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1 Glas GLÜCK aus Erdbeeren
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30 g Kokosraspeln
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150 g Erdbeeren,
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Zitronenmelisse nach Belieben
Zubereitung
- Der Teig für die Ohren: Die Butter mit 50 g Zucker, Mehl, etwas Wasser und einer kleine Prise Salz verkneten und 30 Minuten eingewickelt ruhen lassen.
- Für den Glasinhalt: Kokoscreme und 100 ml Sahne mit der Zitronenschale, Vanillemark und 100 g Zucker unter Rühren aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kokosmischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Gelatine darin auflösen. Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme abwechselnd mit GLÜCK aus Erdbeeren und GLÜCK aus Rhabarber in Gläser schichten und im Kühlschrank mind. 3 Stunden gelieren lassen.
- Inzwischen den Teig auf wenig Mehl ausrollen und mit einem Messer 12 Hasen- Ohren ausschneiden. Die Teigohren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Ränder der Mürbeteigohren vorsichtig mit GLÜCK aus Erdbeeren bestreichen und in Kokosraspel drücken. Trocknen lassen.
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit 1-2 EL GLÜCK aus Erdbeeren mischen.
- Die „Ohren" in die Creme stecken und die Erdbeerscheiben auf der Oberfläche verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreuen.
Tipp: Für eine vegetarische Variante, statt Gelatine AgarAgar verwenden. Dafür wie im Rezept beschrieben 300 ml Kokoscreme und 100 ml Sahne mit 1 TL AgarAgar verrühren und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (dabei ab und zu umrühren), restliche Sahne steif schlagen und unterheben.