Gefüllter Grusel-Hokkaido auf Rotkohlfeld

Glücks Rezepte

GLÜCKliche Halloweenzeit!

  1. Zubereitungszeit
    60min
  2. Kategorie

    Herzhaft / Kochen

  3. Jahreszeit

    Halloween

  4. Sorte

    GLÜCK passiert aus Brombeeren

  5. Portionen
    8
Zutaten

• 1 Hokkaido-Kürbis ( ca. 1200 g)
• 150 g Bulgur
• Salz
• 1 Knoblauchzehe
• 1 rote Zwiebel
• 1 Bd Petersilie
• 1 Strauchtomate
• 125 g Blauschimmelkäse
• 200 g ausgelöstes Kasselerkotelett
• 3 EL Sonnenblumenöl
• 2 EL GLÜCK Brombeer-Fruchtaufstrich
• Pfeffer
• Kreuzkümmel
• 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
• 400 g Rotkohl
• 1 Lauchzwiebel
• 2 EL Obsstessig

Zubereitung
  1. Hokkaido waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne entfernen. Augen und Mund in die Kürbishaut schnitzen.
  2. Für die Füllung Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Käse und Kasseler würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 3 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute Zwiebel und Knoblauch zugeben. Bulgur abgießen, abtropfen lassen und mit der Kasselerpfanne, Käse, GLÜCK Brombeer-Fruchtaufstrich und Petersilie, bis auf 2 EL, mischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Füllung in den Kürbis geben und im vorgeheiztem Backofen (200 °C) ca. 30 Minuten backen.
  5. Für den Salat Rotkohl putzen und in kurzen Streifen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles mit übriger Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und 2 EL Öl marinieren. 

Lass es dich gruseln

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