GLÜCKsgefühle auf dem Löffel
-
ZubereitungszeitVorbereitung: 45min Kühlzeit: 1 ½ h
-
Kategorie
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Frühling / Sommer
-
Sorte
GLÜCK passiert aus Himbeeren
-
Portionen3 Gläser
Genieße das GLÜCK auf dem Löffel: Himbeer-Götterspeise mit cremigem Kokosjoghurt!
Zutaten
- 12-15 Basilikumblätter
- 130 g Zucker
- 1 große Bio-Limette
- 1 Glas GLÜCK passiert aus Himbeeren (230 g)
- 1 Beutel Agartine à 15 g (von Ruf)
- 100 g Kokosjoghurt
- Himbeeren, Kokosflocken und Basilikum zum Servieren
Zubereitung
- Basilikumblätter grob zerstoßen, um die ätherischen Öle freizusetzen. Mit Zucker und 130 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Limettenschale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Basilikum-Sirup durch ein Sieb gießen und Limettensaft unterrühren. Agartine einrühren und für etwa 2 Minuten aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und „GLÜCK passiert aus Himbeeren“ unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Himbeermischung in 3 saubere Gläser gießen und für etwa 15-20 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Limettenschale darüber streuen.
- Anschließend die Gläser in den Kühlschrank stellen und die Götterspeise für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Götterspeise entweder stürzen oder direkt aus den Gläsern mit Kokosjoghurt, Kokosflocken, Limetten, frischen Himbeeren und Basilikumblättern servieren.
- Info: 1 Beute Agartine reicht für 500 ml Flüssigkeit (entspricht ca. 6 Blatt Gelatine)