Orangige Frische für dein herzhaftes Gericht
-
Zubereitungszeit35min
-
Kategorie
Herzhaft / Kochen
-
Jahreszeit
Sommer
-
Sorte
GLÜCK passiert aus Süssorangen
-
Portionen4
Ideal zum Chutney eignen sich leckere Crostini mit Camembert und ein frischer Feldsalat. Die Anleitung dazu findest du ebenfalls im Rezept!
Es ist aber auch eine tolle Beilage zum Grillen oder zu Tapas!
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Senfsaat
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Radieschen
- 100 g Feldsalat
- 2 EL + 1 TL GLÜCK Orangenmarmelade
- 8 Scheiben Baguette-Brot
- 200 g Camembert
Zubereitung
- Für das Chutney die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Senfsaat darin ca. 4 Minuten anschwitzen. Nach ca. 1 Minute die Zwiebelwürfel zugeben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen.
- 2 EL GLÜCK Orangenmarmelade, Thymian und 2 EL Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann das fertige Chutney in ein leeres GLÜCK-Glas umfüllen.
- Für den Salat: Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schütteln.2 El Essig, 4 EL Öl, 1 TL GLÜCK Orangenmarmelade in ein fest leeres GLÜCK Glas geben und solange schütteln bis sich eine Emulsion gebildet hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. So hast du ruckzuck ein tolles, erfrischendes Dressing!
- Für die Crostini: Eine Pfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig rösten. Den Camembert würfeln.
- Camembert und Chutney auf den Scheiben anrichten. Feldsalat, Radieschen und Dressing mischen und dazu reichen.