Orangen-Marzipan-Schnecken
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Zubereitungszeitca. 3h (inkl. Kaltstellen & Abkühlzeit)
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Kategorie
Süß / Backen
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Jahreszeit
Winter
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Sorte
GLÜCK aus Orangen
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Portionen60 Stück
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 180 g kalte Butterwürfel
- 80 g saure Sahne
- Mehl zum Ausrollen
Füllung
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g GLÜCK aus Orangen
- 50 g gemahlene Mandeln
Topping
- 80 g Puderzucker
- 2 EL GLÜCK aus Orangen
- Kandierte Orangen zum Verzieren (optional)
Zubereitung
- Mehl, Salz, Butterwürfel und die saure Sahne in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 50 x 35 cm Größe ausrollen.
- Marzipan grob reiben. Mit GLÜCK aus Orangen und Mandeln vermischen. Die Füllung auf dem Teig verstreichen. Teig quer halbieren und beide Teigplatten von der breiten Seite aus aufrollen.
- Teigrollen mit einem feuchten Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft) etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping GLÜCK aus Orangen durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. In einen Einwegbeutel füllen, die Spitze knapp abschneiden und die Schnecken damit verzieren. Optional: Mit etwas kandierter Orange garnieren und trocknen lassen.