Pflaumen-Nuss-Parfait
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Zubereitungszeitca. 55 Minuten
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Kategorie
Süß
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Jahreszeit
Winter
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Sorte
GLÜCK aus Pflaumen &
GLÜCK aus Haselnüssen
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Portionenfür 6-8 Portionen

Zutaten
- 100 g Amarettini
- 100 ml Marsala
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g GLÜCK aus Haselnüssen
- 550 g Schlagsahne
- 3-4 Pflaumen
- 230 g GLÜCK aus Pflaumen
- 100 g dunkle Kuvertüre
zusätzlich benötigt ihr
- Kasten- oder Rinnenform (ca. 30 cm)
- Frischhaltefolie
Zubereitungszeit
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit: mind. 5 Stunden
Zubereitung
- Amarettini mit 30 ml Marsala beträufeln. Eigelbe, Zucker, Zimt und 70 ml Marsala in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis sich die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt hat. GLÜCK aus Haselnüssen unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Amarettini unterheben.
- Eine Kasten- oder Rinnenform (ca. 30 cm) mit Frischhaltefolie ausschlagen. Pflaumen waschen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Einige Scheiben in der Form verteilen.
- Die Parfaitmasse abwechselnd mit GLÜCK aus Pflaumen einschichten, restliche Pflaumenscheiben darauf verteilen und mit Folie bedeckt mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
- Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Parfait stürzen, Folie entfernen und die Kuvertüre in Fäden über das Parfait ziehen. Sofort anrichten.
Tipp: Wenn ihr euch eine alkoholfreie Variante wünscht, könnt ihr anstatt des Marsalas einfach Beeren- oder Pflaumensaft verwenden.