Rote Bete-Orzo-Salat mit Himbeer-Vinaigrette
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Zubereitungszeitca. 30 Min
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Kategorie
Herzhaft / Leicht
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Jahreszeit
Herbst
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Sorte
GLÜCK aus Himbeeren
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Portionen3 Portionen
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Orzo-Nudeln (kleine griechische Nudeln in Reisform, auch bekannt als Kritharaki)
- 350 g vorgegarte Rote Bete (vacuumverpackt)
- 1 Bund frische Rote Bete
- 150 g Feta-Käse
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL GLÜCK aus Himbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL guter Balsamico-Essig
- 1 TL Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
- 80 g Trevisiano (oder Radicchio)
Zubereitung
- Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, abkühlen lassen. Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in die Knoblauch-Zwiebelmischung unterrühren.
- Die vorgegarte Rote Bete sowie den Feta-Käse in Stifte schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
Alternative: Frische rote Beete anstatt vakuumverpackte Rote Beete nutzen. Frische Rote Beete braucht etwa 40 Minuten Garzeit. Abgießen, abkühlen, schälen und in Stifte schneiden. - Für die Vinaigrette GLÜCK aus Himbeeren, Limettensaft, Essig, Thymian und das restliche Olivenöl glatt verrühren, salzen und pfeffern.
- Rote Bete mit 2 EL Vinaigrette mischen.
- Trevisianoblätter auseinanderzupfen, gegebenenfalls kleiner zupfen. Orzo-Nudeln, Trevisiano, Rote Bete, Fetastifte und Kürbiskerne in Servierschalen verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Tipp: Das Rezept eignet sich bestens zum Mitnehmen. Dafür gebt ihr die Himbeer-Vinaigrette am besten in ein separates Gefäß, z. B. einen Glasbehälter, und träufelt sie erst kurz vor dem Servieren über den Salat.