Rote Bete-Orzo-Salat mit Himbeer-Vinaigrette

GLÜCKS REZEPTE

Rote Bete-Orzo-Salat mit Himbeer-Vinaigrette

  1. Zubereitungszeit
    ca. 30 Min
  2. Kategorie

    Herzhaft / Leicht

  3. Jahreszeit

    Herbst

  4. Sorte

    GLÜCK aus Himbeeren

  5. Portionen
    3 Portionen
Zutaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Orzo-Nudeln (kleine griechische Nudeln in Reisform, auch bekannt als  Kritharaki)
  • 350 g vorgegarte Rote Bete (vacuumverpackt)
  • 1 Bund frische Rote Bete
  • 150 g Feta-Käse
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 2 EL GLÜCK aus Himbeeren
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL guter Balsamico-Essig
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Trevisiano (oder Radicchio)
Zubereitung
  1. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, abkühlen lassen. Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in die Knoblauch-Zwiebelmischung unterrühren.
  2. Die vorgegarte Rote Bete sowie den Feta-Käse in Stifte schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
    Alternative: Frische rote Beete anstatt vakuumverpackte Rote Beete nutzen. Frische Rote Beete braucht etwa 40 Minuten Garzeit. Abgießen, abkühlen, schälen und in Stifte schneiden.
  3. Für die Vinaigrette GLÜCK aus Himbeeren, Limettensaft, Essig, Thymian und das restliche Olivenöl glatt verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Rote Bete mit 2 EL Vinaigrette mischen.
  5. Trevisianoblätter auseinanderzupfen, gegebenenfalls kleiner zupfen. Orzo-Nudeln, Trevisiano, Rote Bete, Fetastifte und Kürbiskerne in Servierschalen verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.


Tipp: Das Rezept eignet sich bestens zum Mitnehmen. Dafür gebt ihr die Himbeer-Vinaigrette am besten in ein separates Gefäß, z. B. einen Glasbehälter, und träufelt sie erst kurz vor dem Servieren über den Salat.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!

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