Semifreddo mit GLÜCK Kirsche und Holunder

Glücks Rezepte

Sommergenuss mit extra GLÜCK

  1. Zubereitungszeit
    Vorbereitung: 15min Kühlzeit(TK): 3h
  2. Kategorie

    Süß / Eis

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Kirschen

  5. Portionen
    4 Gläser

Eisige GLÜCKsmomente garantiert: Unser Semifreddo mit Kirsche und Holunder verwöhnt dich mit fruchtiger Süße und cremiger Leichtigkeit. 

Zutaten
  • 330 g Konditorsahne (min. 35 % Fett)
  • 300 g Schmand
  • 4 EL Holundersirup
  • 1 Glas GLÜCK aus Kirschen (230 g)
  • Kirschen zum Servieren (optional)
Zubereitung
  1. Die Konditorsahne in einer Schüssel steif schlagen. Schmand und Holundersirup vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Etwa 8 EL der Sahnemischung in einer separaten Schale aufbewahren und kaltstellen.
  2. „GLÜCK aus Kirschen“ zur verbleibenden Sahnemischung geben und mit einem Löffel sanft unterrühren, um eine marmorierte Optik zu erzielen. Dabei vorsichtig vorgehen, um die Muster nicht zu stark zu vermischen.
  3. Die sahnige Kirschmischung in 4 saubere Gläser füllen. Die restliche kalte Sahne in einen Gefrierbeutel mit Spritztülle füllen und kleine Tupfen auf die Kirschmischung spritzen.
  4. Die Gläser in den Tiefkühler stellen und für etwa 3 Stunden einfrieren.
  5. Kurz vor dem Servieren die Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und für etwa 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Eventuell mit Kirschen servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte