Sommergenuss mit extra GLÜCK
-
ZubereitungszeitVorbereitung: 15min Kühlzeit(TK): 3h
-
Kategorie
Süß / Eis
-
Jahreszeit
Sommer
-
Sorte
GLÜCK aus Kirschen
-
Portionen4 Gläser
Eisige GLÜCKsmomente garantiert: Unser Semifreddo mit Kirsche und Holunder verwöhnt dich mit fruchtiger Süße und cremiger Leichtigkeit.
Zutaten
- 330 g Konditorsahne (min. 35 % Fett)
- 300 g Schmand
- 4 EL Holundersirup
- 1 Glas GLÜCK aus Kirschen (230 g)
- Kirschen zum Servieren (optional)
Zubereitung
- Die Konditorsahne in einer Schüssel steif schlagen. Schmand und Holundersirup vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Etwa 8 EL der Sahnemischung in einer separaten Schale aufbewahren und kaltstellen.
- „GLÜCK aus Kirschen“ zur verbleibenden Sahnemischung geben und mit einem Löffel sanft unterrühren, um eine marmorierte Optik zu erzielen. Dabei vorsichtig vorgehen, um die Muster nicht zu stark zu vermischen.
- Die sahnige Kirschmischung in 4 saubere Gläser füllen. Die restliche kalte Sahne in einen Gefrierbeutel mit Spritztülle füllen und kleine Tupfen auf die Kirschmischung spritzen.
- Die Gläser in den Tiefkühler stellen und für etwa 3 Stunden einfrieren.
- Kurz vor dem Servieren die Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und für etwa 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Eventuell mit Kirschen servieren.