Zartschmelzender Schokozauber aus GLÜCK
-
ZubereitungszeitVorbereitung: 45min Kühlzeit: 2 ½ h
-
Kategorie
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Herbst / Winter
-
Sorte
GLÜCK aus Pfirsichen
-
Portionen15 Pralinen
Die Kombination von zartschmelzender Schokolade und saftigem Pfirsich bringt ein Stückchen GLÜCK in jeden Bissen.
Zutaten
- 50 ml Prosecco (oder Limettensaft)
- 1 gestrichener TL Agartine (von Ruf)
- 2 EL GLÜCK aus Pfirsich
- Je 150 g weiße und dunkele Schokolade
Zubereitung
- Für die Füllung Prosecco und Agartine etwa 2 Minuten aufkochen. Vom Herd nehmen und „GLÜCK aus Pfirsich“ unterrühren. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Füllung hineingießen. Etwa 30 Minuten fest werden lassen.
- Die Pfrischfüllung aus der Folie stürzen und in 15 kleine Würfel schneiden. Kalt stellen.
- Beide Schokoladensorten getrennt hacken und jeweils langsam über dem Wasserbad schmelzen.
- Silikon–Pralinenform mit weißer oder dunkler Schokolade zur Hälfte füllen. Jeweils 1 Pfirsichwürfel darauf geben und mit der restlichen Schokolade bedecken. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vorm Servieren mit gehackten Pistazien bestäuben. Die Pralinen am besten kalt genießen.
- Tipp: Wer keine Pralinenform zur Hand hat, kann auch Silikon Eiswürfelbehälter verwenden.