Ein GLÜCKsmoment für besondere Anlässe
-
ZubereitungszeitVorbereitung: 25min Kühlzeit(TK): 5h
-
Kategorie
Süß / Getränk
-
Jahreszeit
Sommer / Herbst
-
Sorte
GLÜCK passiert aus Süßorangen
-
Portionen6 Gläser
Genieße das GLÜCK: Süßorange-Rosmarin-Sirup mit Prosecco!
Zutaten
- 1 kleine Bio-Orange
- 6 Zweige Rosmarin
- 1 Glas GLÜCK passiert aus Süßorangen (230 g)
- 1 Flasche Prosecco (750 ml; oder Mineralwasser)
- Eiswürfel
- Orangenschale und gezuckerte Rosmarinzweige zum Dekorieren (optional)
Zubereitung
- Für die Eiswürfel die Orange abspülen und kleiner schneiden. 2 Rosmarinzweige kleiner zupfen. Die Orangenstücke und Rosmarin in einem Eiswürfelbehälter gleichmäßig verteilen. Mit Wasser auffüllen und einfrieren.
- Inzwischen die restlichen Rosmarinzweige, 3 EL Wasser und „GLÜCK passiert aus Süßorangen“ in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, um die Aromen freizusetzen. Anschließend abkühlen lassen.
- Eiswürfel in 6 Gläsern verteilen. Die Rosmarinzweige aus dem Sirup entfernen. Den Sirup über die Eiswürfel gießen und mit Prosecco auffüllen.
- Zum Schluss eventuell mit Orangenschalen und Rosmarin dekorieren.