Apfelringe im Blätterteigmantel
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Zubereitungszeitca. 45 Minuten
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Kategorie
Süß / Dessert
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Jahreszeit
Herbst
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Sorte
GLÜCK aus Aprikosen
GLÜCK aus Mandeln
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Portionen8 - 10 Stück
Zutaten
- 2 Äpfel (z.B. Granny Smith oder Gala)
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- Etwas Mehl zum Ausrollen des Teiges
- 3-4 EL GLÜCK aus Aprikosen
- 2-3 EL GLÜCK aus Mandeln
- 1 Ei (zum Bestreichen des Blätterteigs)
- Zimt und Zucker (optional, zum Bestreuen)
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Äpfel vorbereiten: Die Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Apfelscheibe sollte einen gleichmäßigen Ring bilden.
- Die Äpfel mit einem Pinsel mit GLÜCK aus Aprikosen aprikotieren.
- Blätterteig zuschneiden: Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden, die etwa 1-2 cm breit sind.
- Apfelringe einwickeln: Jeden Apfelring mit einem Blätterteigstreifen umwickeln. Du kannst die Streifen leicht dehnen, um sicherzustellen, dass der Apfel vollständig umhüllt ist.
- Ei und Backen: Das Ei verquirlen und die Apfelringe damit bestreichen, um ihnen einen schönen Glanz zu verleihen. Optional kannst du die Ringe noch mit Zimt und Zucker bestreuen. Die Apfelringe im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Servieren: GLÜCK aus Mandeln leicht in einem Wasserbad erwärmen und dann die Apfelringe damit bestreichen.