Süß & herzhaft: Thai-Salat mit Mango und Garnelen
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Zubereitungszeitca. 30 Min
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Kategorie
Herzhaft / Leicht
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Jahreszeit
Frühjahr/Sommer
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Sorte
GLÜCK mit Leichtigkeit aus Mango passiert
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Portionen4 Portionen
Zutaten
- 3 Bio-Mini-Gurken (etwa 300 g)
- 1 große Mango (möglichst unreif)
- 4 Frühlingszwiebeln
- Je 2 Stiele Koriander und Thai-Basilikum
- 1 rote Pfefferschote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL GLÜCK mit Leichtigkeit aus Mango
- 3 EL Limettensaft
- 2-3 EL Sojasoße
- 2 EL Erdnussöl
- 300 g Riesengarnelen
- Salz
- 2 EL Erdnusskerne
- 8 Holzspieße (optional)
Zubereitung
- Gurken abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kräuter abspülen und kleiner zupfen.
- Für das Dressing, Pfefferschote und Knoblauch klein schneiden. GLÜCK mit Leichtigkeit aus Mango, Limettensaft und Sojasoße verrühren.
- Garnelen gegebenenfalls auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen (mit oder ohne Spieße) darin goldbraun braten, dabei leicht salzen.
- Erdnüsse grob hacken. Gurken- und Mangostreifen mit Frühlingszwiebeln und Kräutern mischen. In Schalen verteilen, das Mango-Dressing darüber träufeln und mit Erdnüssen bestreuen. Die Garnelen dazu servieren.
GLÜCK Tipp: Der Salat eignet sich auch gut als “Lunch to Go”. Die Garnelen können sowohl warm als auch kalt genossen werden.