Aprikosen-Chutney mit Naan-Brot
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Zubereitungszeitca. 1 Stunde
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Kategorie
Herzhaft / Kochen
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Jahreszeit
Herbst
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Sorte
GLÜCK aus Aprikosen
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Portionen6 Brote & 1,5 GLÜCK Gläser Chutney
Zutaten
Für die Naan-Brote
- 250 g Mehl
- 1 El Backpulver
- 1 TL Salz
- 70 g Joghurt
- 130 ml Wasser
- 1 EL geschmolzene Butter
- Kreuzkümmel
Für das Aprikosen-Chutney
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sonnenblumen- oder Erdnussöl
- 30 ml Saft einer Zitrone
- 1 EL Currypulver
- Salz
- 200 g GLÜCK aus Aprikosen
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und im Öl hell andünsten.
- Chili entkernen und hacken. Chili zu den angebratenen Zutaten geben. Mit Zitronensaft und Currypulver abschmecken.
- GLÜCK aus Aprikosen unterrühren und aufkochen. Mit Salz abschmecken. Chutney auf 1,5 GLÜCK Gläser verteilen.
- Den Naan-Teig in 6 Portionen teilen. Jeweils ca. 15 cm groß ausrollen, mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und mit Kumin und etwas Salz bestreut zusammenklappen. Naan-Brote in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- Die Naan-Brote mit dem Aprikosen-Chutney zum Dippen anrichten.