Fruchtig exotischer Genussmoment

GLÜCKS REZEPTE

Aprikosen-Chutney mit Naan-Brot

  1. Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  2. Kategorie

    Herzhaft / Kochen

  3. Jahreszeit

    Herbst

  4. Sorte

    GLÜCK aus Aprikosen

  5. Portionen
    6 Brote & 1,5 GLÜCK Gläser Chutney
Zutaten

Für die Naan-Brote

  • 250 g Mehl
  • 1 El Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 70 g Joghurt
  • 130 ml Wasser
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • Kreuzkümmel

Für das Aprikosen-Chutney

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Erdnussöl
  • 30 ml Saft einer Zitrone
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • 200 g GLÜCK aus Aprikosen
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und im Öl hell andünsten.
  3. Chili entkernen und hacken. Chili zu den angebratenen Zutaten geben. Mit Zitronensaft und Currypulver abschmecken.
  4. GLÜCK aus Aprikosen unterrühren und aufkochen. Mit Salz abschmecken. Chutney auf 1,5 GLÜCK Gläser verteilen.
  5. Den Naan-Teig in 6 Portionen teilen. Jeweils ca. 15 cm groß ausrollen, mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und mit Kumin und etwas Salz bestreut zusammenklappen. Naan-Brote in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  6. Die Naan-Brote mit dem Aprikosen-Chutney zum Dippen anrichten.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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