Köstliche Kleinigkeiten: GLÜCK Cake Pops
-
ZubereitungszeitZubereitung: 20min Kühlung: 2h
-
Kategorie
Süß / Backen
-
Jahreszeit
Frühling / Sommer
-
Sorte
GLÜCK aus Himbeeren
-
Portionen20 Stück
Zutaten
- 300 g Kuchenrest oder fertigen Kuchen aus dem Supermarkt nach Wahl
- 2 EL Mandeln gemahlen
- 100 g Frischkäse
- 1-2 EL GLÜCK Marmelade deiner Wahl
- 2 EL Vanillezucker
- jeweils 125g Kuvertüre deiner Wahl (125g reichen ca. für die Hälfte der Cake Pops)
- 20 Lolli-Stiele
Zubereitung
- Den Kuchen fein in eine Schüssel bröckeln. Mit den Mandeln, Frischkäse und Vanillezucker und einem EL GLÜCK deiner Wahl (wir haben uns für GLÜCK passiert aus Himbeeren entschieden) zu einer kompakten Masse verkneten. Aus dieser kleine Bällchen formen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kuvertüre deiner Wahl grob hacken und anschließend langsam und vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. Achtung: es darf kein Wasser in die Kuvertüre kommen, sonst wird sie klumpig.
- Die Stiele jeweils leicht in Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Weitere 15 Minuten kalt stellen. Anschließend jeweils etwa die Hälfte in die übrige Kuvertüre tauchen (bei Bedarf nochmal schmelzen lassen), abtropfen lassen.
- Die Anleitung, um das Glas in eine Halterung für Cake Pops zu verwandeln, findest du hier: