Churros mit Kakaodip
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Zubereitungszeitca. 55 Minuten
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Kategorie
Backen
Süß / Dessert
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Jahreszeit
ganzjährig
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Sorte
GLÜCK Milch & Kakao
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Portionenca. 20 Stück

Zutaten
- 150 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Liter Speiseöl
- 200 g GLÜCK Milch und Kakao
- 80 ml Schlagsahne
- 3 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung
- Wasser und Milch mit der Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und rühren bis ein glatter Teigklumpen entstanden ist und sich ein weißer Film auf dem Topfboden gebildet hat. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen (optimal sind 170°C). Den Spritzbeutel über den Topf halten und vorsichtig drücken. Den Teig mit einer Schere etwa alle 10 cm abschneiden und ins Öl gleiten lassen (Vorsicht Spritzgefahr, am besten zu zweit arbeiten und die Arme bedecken). Jeweils etwa 4-5 Teigstücke ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. Dann die Churros mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und abtropfen lassen.
- 3 EL braunen Zucker und Zimt mischen und die Churros darin wälzen. GLÜCK Milch und Kakao und Sahne in einem Topf erwärmen, verrühren und als Dip in eine Schüssel füllen.