Nuss-Tiramisu
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Zubereitungszeitca. 35 Minuten
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Kategorie
Dessert
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Jahreszeit
Winter
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Sorte
GLÜCK aus Mandeln
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Portionen4 Portionen
Zutaten
- 100 g Marzipan
- 150 g GLÜCK aus Mandeln
- 150 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Mascarpone
- ca. 100 g Löffelbiskuit
- 150 ml Espresso
- 200 g GLÜCK aus Aprikosen
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Marzipan-Rohmasse grob raspeln und mit 2 EL Wasser in einem Topf mit GLÜCK aus Mandeln bei kleiner Hitze zu einer homogenen Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen und Quark und Vanillezucker unterrühren.
- Mascarponecreme mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen und die Mandel-Quarkcreme löffelweise unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Die Löffelbiskuits auf einem Brett in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Espresso beträufeln. GLÜCK aus Aprikosen einmal durchrühren. Etwas Mascarponecreme in die Gläser geben und glattstreichen. Mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen und eine dünne Schicht GLÜCK aus Aprikosen darauf verstreichen. Dann wieder etwas Creme auftragen und weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Ahornsirup zugeben und karamellisieren lassen. Anschließend auf Backpapier abkühlen lassen. Die Desserts mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit den Mandelblättchen bestreuen.