Klassische Crêpes neu interpretiert
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Zubereitungszeitca. 55 Minuten + Gefrierzeit
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Kategorie
Süß / Backen
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Jahreszeit
Sommer
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Sorte
GLÜCK aus Haselnüssen, GLÜCK Milch & Kakao
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Portionen4-5 Crêpes & 8 Kugeln Nicecreme
Zutaten
- 5 Bananen
- 50 g Butter (und etwas Butter für die Pfanne)
- 4 EL heiße Milch
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g GLÜCK aus Haselnüssen
- Ca. 400 g Erdbeeren
- ca. 120 g Glück Milch & Kakao
- 2 EL gehackte Pistazien
- Optional: Melisseblättchen
Zubereitung
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Folie bespannten Teller einfrieren.
- Für den Teig die Butter schmelzen und mit den Eiern, Milch, Salz und Zucker gut verquirlen. Das Mehl unterrühren und den Teig 1 Stunde quellen lassen.
- Für die Nicecream die gefrorenen Bananenscheiben mit 4 EL heißer Milch in eine Küchenmaschine oder einen hohen Becher geben und mit 100 g GLÜCK aus Haselnüssen zu einer Eismasse pürieren. Die Masse in eine gekühlte Schüssel füllen und sofort wieder für etwa 30 Minuten einfrieren.
- Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie bespannen und ins Gefrierfach stellen. Wenn die Bananen-Nussmasse eine gute Eis-Konsistenz hat, mit einem Eiskugelbereiter schöne Kugeln ausstechen und auf den Teller im Gefrierfach legen.
- Die STAUB Crêpes-Pfanne mit etwas Butter auswischen und nach und nach 4-5 Crêpes backen (warmhalten).
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Crêpes mit Glück Milch & Kakao bestreichen. Anschließend mit der Nicecream und frischen Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazien und Melisseblättchen bestreuen.