Cremiger Pralinengenuss
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Zubereitungszeitca. 55 Minuten + Abkühlzeit
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Kategorie
Süß / Dessert
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Jahreszeit
Ganzjährig
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Sorte
GLÜCK Kakao & Milch, GLÜCK aus Mandeln
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Portionen25 dunkle & 14 helle Pralinen
Zutaten Kakao Trüffel:
- 250 g Zartbitter Kuvertüre
- 180 g GLÜCK Milch & Kakao
Zutaten Mandel Trüffel
- 180 g weiße Kuvertüre
- 80 g GLÜCK aus Mandeln
Zutaten Deko:
- 2-3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Zartbitter Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. GLÜCK Milch & Kakao unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Mit der weißen Kuvertüre und dem GLÜCK aus Mandeln ebenso verfahren.
- Wenn die Cremes beginnen, fest zu werden, ein Blech mit Backpapier belegen und mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln kleine Nocken aus den Cremes stechen und auf das Backpapier legen. Weiter abkühlen lassen.
- Die gefriergetrockneten Himbeeren zerdrücken und in eine Schüssel geben. Pistazien, Zucker und Kakao ebenfalls auf jeweils eine Schüssel verteilen.
- Die Nocken mit den Händen, am besten mit Einweghandschuhen, rasch zu kleinen Eiern formen und nach Belieben in den vorbereiteten Deko-Zutaten wälzen. Die Pralinen kühl (aber nicht im Kühlschrank) und trocken lagern.