fruchtiger Schokoladengenuss

GLÜCKS REZEPTE

Erdbeer-Joghurt-Schokolade

  1. Zubereitungszeit
    ca. 2 Stunden exkl. Kühlzeit
  2. Kategorie

    Süß 

  3. Jahreszeit

    Frühling

  4. Sorte

    GLÜCK aus Erdbeeren

  5. Portionen
    1 Tafel
Zutaten
  • 3 Tafeln Schokolade (eurer Wahl)
  • 1 Glas GLÜCK aus Erdbeeren⁣
  • 400 g Joghurt⁣
  • 10 - 15 Erdbeeren
Zubereitung
  1. Die erste Hälfte der frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die andere Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfelchen.
  2. Für die cremige Joghurtfüllung vermengt ihr den Joghurt, GLÜCK aus Erdbeeren und die Erdbeerenwürfelchen zu einer guten Masse zusammen, sodass eine hellrosa Farbe entsteht.
  3. Eine kastige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dann die Form mit einer ersten dünnen Schokoladenschicht bestreichen. Anschließend muss diese dann im Gefrierfach gut durchkühlen.
  4. Nachdem die erste dünne Schicht gut durchgekühlt ist, kann diese mit den frischen Erdbeerenscheiben belegt werden. Auf der Erdbeerschicht verteilt ihr dann wieder eine dünne Schicht Schokolade, die dann auch wieder gut durchkühlen muss.
  5. Im Anschluss eine Schicht GLÜCK aus Erdbeeren darauf verteilen und auch diese wieder kurz ins Gefrierfach legen.
  6. Dann die Joghurt-Erdbeer-Mischung darauf verteilen und nach einem weitern Kühlgang wieder etwas Schokolade und frische Erdbeerenscheiben darauf verteilen. Diesen Vorgang könnt ihr so oft wiederholen, wie eure Zutaten reichen. Idealerweise werden es 3-4 Schichten.
  7. Nachdem alle Schichten fertig sind, kommt das Ganze für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Wenn die Schokolade richtig schön durchgefroren ist, kann die Schokoladentafel in für euch portionsgerecht Stücke gebrochen oder geschnitten werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte