Haselnuss Profiterole
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Zubereitungszeitca. 75 Minuten
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Kategorie
Süß / Backen
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Jahreszeit
Herbst
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Sorte
GLÜCK aus Haselnüssen
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Portionenca. 10 Stück

Zutaten
- 150 ml Wasser
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Speisestärke
- 3 Eier
- 200 g GLÜCK aus Haselnüssen
- 50 ml Sahne
- 200 g weiße Kuvertüre
- 30 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Das Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen und das Mehl mit der Stärke auf einmal hineingeben. Mit einem Holzlöffel rühren bis eine glatte Teigkugel entstanden ist und sich ein weißer Film auf dem Topfboden gebildet hat.
- Den Teig in eine Schüssel füllen und die Eier nacheinander unter den Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 kleine Häufchen dressieren. Die Teighäufchen mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- GLÜCK aus Haselnüssen glattrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Lochtülle in die Brandteigkugeln stecken und etwas Creme hineinfüllen.
- Die Sahne aufkochen, Kuvertüre fein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Haselnüsse hacken. Die gefüllten Kugeln in die Soße tauchen und in eine Schüssel geben oder auftürmen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.