Petit Fours
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Zubereitungszeitca. 75 Minuten
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Kategorie
Süß / Backen
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Jahreszeit
Frühling
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Sorte
GLÜCK passiert aus Himbeeren
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Portionenca. 10 Stücke

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 60 ml Zitronensaft
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 5-6 EL GLÜCK passiert aus Himbeeren
- 220 g Puderzucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2-3 EL gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und 20 ml Zitronensaft hell cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und alle Kanten gerade schneiden, sodass eine Ziegelform entsteht. Dann den Kuchen horizontal in 5-6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 1 EL GLÜCK passiert aus Himbeeren bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Den Kuchen eng in Folie wickeln und 20 Minuten im Gefrierfach kühlen. Den Kuchen dann einmal längs und 4x quer durchschneiden, sodass 10 Würfel entstehen.
- Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Würfel damit rundherum einstreichen. Mit gehackten Pistazien und gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Soll es schnell gehen? Dann schnapp dir für die Petit fours einfach einen Zitronen-Kastenkuchen aus dem Supermarkt – schmeckt fast wie selbst gemacht!