Kirschbäumchen on a stick
-
Zubereitungszeitca. 35 Minuten
-
Kategorie
Weihnachtsdessert
-
Jahreszeit
Winter
-
Sorte
GLÜCK aus Kirschen
-
Portionen14 Kirschbäumchen

Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal 175 g, 40x24 cm)
- 200 g GLÜCK aus Kirschen
- 14 Holzspießchen
- Optional: Puderzucker (für den Zuckerguss)
- Optional: Zuckerperlen zum Verziehen
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen, GLÜCK aus Kirschen auf der einen Hälfte verstreichen und die andere Seite überklappen. Zusammendrücken und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen so auf die Spieße fädeln, dass eine „Baumform“ entsteht. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.