Kirschbäumchen on a stick

Kirschbäumchen on a stick

  1. Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  2. Kategorie

    Weihnachtsdessert

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK aus Kirschen

  5. Portionen
    14 Kirschbäumchen
Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal 175 g, 40x24 cm)
  • 200 g GLÜCK aus Kirschen
  • 14 Holzspießchen
  • Optional: Puderzucker (für den Zuckerguss)
  • Optional: Zuckerperlen zum Verziehen

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung
  1. Blätterteig ausrollen, GLÜCK aus Kirschen auf der einen Hälfte verstreichen und die andere Seite überklappen. Zusammendrücken und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Streifen so auf die Spieße fädeln, dass eine „Baumform“ entsteht. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  3. Nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte