Laugenhäschen mit Erdbeerbutter
-
Zubereitungszeitca. 41 Minuten
-
Kategorie
Süß
-
Jahreszeit
Frühling
-
Sorte
GLÜCK passiert aus Erdbeeren
-
Portionenca. 7 Stück

Zutaten
- 700 g TK-Laugenstangen
- 2 EL Sesam
- 200 g weiche Butter
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- ½ Vanilleschote
- 150 g GLÜCK passiert aus Erdbeeren
- 2 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
- 1 EL geschälte Salz-Pistazien
Zubereitung
- Die Laugenstangen im gefrorenen Zustand voneinander trennen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit etwas Abstand auftauen lassen. Die Laugenstangen im oberen Drittel längs einschneiden, etwas auseinanderziehen und die beiden Teigstränge mit einem Löffel flach drücken.
- Das untere Drittel einschneiden und die beiden Stränge verknoten, so dass ein kleiner „Puschel“ entsteht. Nach Belieben mit dem der Packung beiliegenden Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze nach Packungsanleitung backen.
- Für die Erdbeerbutter die Butter mit der Zitronenschale und dem Vanillemark in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer mindestens fünf Minuten hell cremig aufschlagen. 120 g zimmerwarmes GLÜCK passiert aus Erdbeeren glattrühren und langsam löffelweise unter die Butter schlagen.
- Die Hälfte der Erdbeerbutter auf einem Stück Frischhaltefolie verstreichen, restliches GLÜCK passiert aus Erdbeeren mittig auftragen und mit der restlichen Erdbeerbutter bedecken. Die Butter in der Folie einrollen und die Folienenden eng verdrehen, sodass eine feste Rolle entsteht. Butter 20 Minuten im Tiefkühler erstarren lassen.
- Gefriergetrocknete Erdbeeren und Pistazien hacken und auf einem Brett verteilen. Die Butter aus der Folie wickeln und mit den Erdbeerstückchen und Pistazien panieren. Butter bis zum Verzehr kühlen und in Scheiben geschnitten mit den Laugenhäschen anrichten.