Süßer Pfirsich-Kakao-Hummus
-
Zubereitungszeitca. 15 Min
-
Kategorie
Süß / Backen
-
Jahreszeit
Sommer
-
Sorte
GLÜCK aus Pfirsichen
-
Portionen2 Gläser
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)
- 30 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kakaopulver (ungesüsst)
- 100 g GLÜCK aus Pfirsichen
- 20 g Kokosöl
- 1 Prise Tonkabohne (optional)
- 120 ml Mandelmilch
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eventuell die Häute der Kichererbsen entfernen, damit der Hummus noch cremiger wird.
- Kichererbsen, Mandeln, Kakao, GLÜCK aus Pfirsichen, Kokosöl, Tonka und Mandelmilch in einer Rührschale geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
- Das Pfirsich-Schoko-Hummus in 2 GLÜCK Gläser füllen. Der Hummus wird mit der Zeit dickflüssiger. Hält sich gut gekühlt etwa 3 Tage.
Dazu: Grissini, Cracker und frische Pfirsiche