Süßer Pfirsich-Kakao-Hummus

GLÜCKS REZEPTE

Süßer Pfirsich-Kakao-Hummus

  1. Zubereitungszeit
    ca. 15 Min 
  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Sommer

  4. Sorte

    GLÜCK aus Pfirsichen

  5. Portionen
    2 Gläser
Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kakaopulver (ungesüsst)
  • 100 g GLÜCK aus Pfirsichen
  • 20 g Kokosöl
  • 1 Prise Tonkabohne (optional)
  • 120 ml Mandelmilch
Zubereitung
  1. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Eventuell die Häute der Kichererbsen entfernen, damit der Hummus noch cremiger wird.
  2. Kichererbsen, Mandeln, Kakao, GLÜCK aus Pfirsichen, Kokosöl, Tonka und Mandelmilch in einer Rührschale geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
  3. Das Pfirsich-Schoko-Hummus in 2 GLÜCK Gläser füllen. Der Hummus wird mit der Zeit dickflüssiger. Hält sich gut gekühlt etwa 3 Tage.

Dazu: Grissini, Cracker und frische Pfirsiche

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte