Mandeltörtchen mit Apfelrosen
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Zubereitungszeitca. 65 Minuten
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Kategorie
Süß / Dessert
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Jahreszeit
Frühling
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Sorte
GLÜCK aus Mandeln &
GLÜCK aus Aprikosen
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Portionenca. 12 Stück

Zutaten
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 140 g Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 2-3 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g GLÜCK aus Mandeln
- 100 g Frischkäse
- 2-3 EL Puderzucker
- 30 g Mandelblättchen
- 2 EL GLÜCK aus Aprikosen
Zubereitung
- Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit 200 g Mehl, 50 g Zucker, Salz und 100 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
- Teig dünn ausrollen, 12 Kreise à ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und die 12 Mulden eines gefetteten Muffinblechs (fetten bei Silikonform nicht notwendig) damit auskleiden. Den Teig mehrfach einstechen.
- GLÜCK aus Mandeln mit dem Eiweiß und Frischkäse verrühren.
- Zitronensaft mit 200 ml kaltem Wasser in einer Schüssel mischen. Äpfel waschen, die Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner entfernen und die Äpfel in sehr feine Scheiben hobeln. Apfelscheiben kurz ins Zitronenwasser legen, dann mit Küchenpapier abtupfen und halbieren.
- GLÜCK aus Mandeln in den Teigmulden verteilen und die Apfelscheiben blütenartig in die Creme stecken. Restliche Butter schmelzen und die Apfelscheiben damit einpinseln.
- Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. GLÜCK aus Aprikosen erwärmen, durch ein Sieb passieren und die Apfelscheiben damit einpinseln. Mandelblättchen überstreuen, Törtchen auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.