Fruchtig-frischer Traum: Rhabarber Trifle
-
Zubereitungszeit20min
-
Kategorie
Süß / Dessert
-
Jahreszeit
Frühling / Sommer
-
Sorte
GLÜCK aus Rhabarber
-
Portionen4
Entdecke den puren Genuss: Rhabarber Trifle mit GLÜCK - ein himmlisches Dessert.
Zutaten
Mascarpone Creme:
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Puderzucker
- 250g Mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 200ml Sahne
Baiser Haube:
- 4 Eiweiß
- 200g Zucker
Sonstiges:
- 4 Gläser GLÜCK Rhabarber
(es wird nicht die gesamte Menge benötigt) - Pro Glas ca. 9 Haferkekse, zerbröselt
Zubereitung
- Mascarpone zusammen mit etwas Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft und dem Mark einer Vanilleschote (alternativ Vanille Aroma) sowie dem Puderzucker glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Die Haferkekse grob zerbröseln und die leeren Gläser bereitstellen. Nun, mit einer Schicht Kekse beginnend, das GLÜCK aus Rhabarber und die Mascarponecreme im Wechsel nach oben schichten, bis das Glas bis fast zum Rand gefüllt.
- Für die Baiserhaube wird das Eiweiß mit einem Handmixer erst ca. 2min angeschlagen. Dann den Zucker während des Schlagens nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse Spitzen zieht.
- Diese nun großzügig auf dem Trifle verteilen und mit einem Küchenbunsenbrenner vorsichtig bräunen.