Chai-Glück zum Anbeißen

GLÜCKS REZEPTE

Cinnamon Dust Chai Cookies

  1. Zubereitungszeit
    ca. 70 Minuten
  2. Kategorie

    Süß

  3. Jahreszeit

    Winter

  4. Sorte

    GLÜCK aus Mandeln

  5. Portionen
    ca. 45 Stück
Zutaten

Plätzchenteig

  • 3 Beutel schwarzer Tee
  • 375 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 20 g Potluck Cinnamon Dust
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 100 g GLÜCK aus Mandeln

Topping

  • 50 g GLÜCK aus Mandeln
  • 50 g Butter
  • 50 ml starker, schwarzer Tee
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL POTLUCK Cinnamon Dust

Zubereitungszeit:

Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten

Backzeit: 2 x ca. 10-12 Minuten

Zubereitung
  1. Die Teebeutel aufschneiden. Tee mit Mehl, Salz, 200 g Zucker, 20 g POTLUCK Cinnamon Dust, Natron und Backpulver mischen.
  2. 200 g weiche Butter und 60 g GLÜCK aus Mandeln in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Mehlmischung unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kühlen.
  3. Teig zu ca. drei Rollen à 3 cm Durchmesser formen. Teig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hell backen. Plätzchen abkühlen lassen.
  5. Für das Topping 50 g GLÜCK aus Mandeln und 50 g Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Etwas Tee dazugeben und mit dem Puderzucker verrühren, bis ein cremiger Guss entsteht (Tipp: wenn der Guss zu fest wird, nochmals mit etwas Tee verrühren).
  6. Den Guss mit einem Löffel auf der Plätzchenoberfläche verteilen. Mit etwas POTLUCK Cinnamon Dust bestreuen und mit einem Holzstäbchen nach Belieben Kerben in den Guss drücken. Guss ca. 1 Stunde festwerden lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Rezepte