Cinnamon Dust Chai Cookies
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Zubereitungszeitca. 70 Minuten
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Kategorie
Süß
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Jahreszeit
Winter
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Sorte
GLÜCK aus Mandeln
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Portionenca. 45 Stück
Zutaten
Plätzchenteig
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 375 g Mehl
- eine Prise Salz
- 200 g Zucker
- 20 g Potluck Cinnamon Dust
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 100 g GLÜCK aus Mandeln
Topping
- 50 g GLÜCK aus Mandeln
- 50 g Butter
- 50 ml starker, schwarzer Tee
- 200 g Puderzucker
- 3 EL POTLUCK Cinnamon Dust
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backzeit: 2 x ca. 10-12 Minuten
Zubereitung
- Die Teebeutel aufschneiden. Tee mit Mehl, Salz, 200 g Zucker, 20 g POTLUCK Cinnamon Dust, Natron und Backpulver mischen.
- 200 g weiche Butter und 60 g GLÜCK aus Mandeln in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Mehlmischung unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kühlen.
- Teig zu ca. drei Rollen à 3 cm Durchmesser formen. Teig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hell backen. Plätzchen abkühlen lassen.
- Für das Topping 50 g GLÜCK aus Mandeln und 50 g Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Etwas Tee dazugeben und mit dem Puderzucker verrühren, bis ein cremiger Guss entsteht (Tipp: wenn der Guss zu fest wird, nochmals mit etwas Tee verrühren).
- Den Guss mit einem Löffel auf der Plätzchenoberfläche verteilen. Mit etwas POTLUCK Cinnamon Dust bestreuen und mit einem Holzstäbchen nach Belieben Kerben in den Guss drücken. Guss ca. 1 Stunde festwerden lassen.