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GLÜCKS REZEPTE

Haselnuss-Körnerbrot

  1. Zubereitungszeit
    2 Stunden + Wartezeit
  2. Kategorie

    Süß / Backen

  3. Jahreszeit

    Ganzjährig

  4. Sorte

    GLÜCK aus Haselnüssen

  5. Portionen
    1
Zutaten
  • 400 g zarte Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 150 g gemischte Nüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Chiasamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 35 g Flohsamenschalen
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 TL gemahlener Anis
  • 15 g Salz
  • 100 g GLÜCK aus Haselnüssen
  • 1 Eiweiß
Zubereitung
  1. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit 500 ml Wasser verrühren.
  2. Die gemischten Nüsse grob hacken, Haselnüsse ganz lassen. Kerne, bis auf 2 EL zum Bestreuen, ebenfalls hacken. Alle Nüsse, Kerne, Flohsamenschalen, Kräuter, Anis, Salz, GLÜCK aus Haselnüssen und Eiweiß zu den Haferflocken geben. Masse mit einem Löffel gut vermischen.
  3. Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden und mit der Hälfte der zurückbehaltenen Kerne (ca. 1 EL) bestreuen. Brotmasse in die Form geben und gut zusammendrücken. Restliche Kerne aufstreuen. 1 Stunde quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Dann das Brot aus der Form lösen und ohne Form auf dem Backgitter weitere 30 Minuten bei 160°C Umluft backen. Brot abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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