Matcha Milchreis Kirsch-Sushi
-
Zubereitungszeitca. 1 Stunde & 45 Minuten
-
Kategorie
Kochen / Süß
-
Jahreszeit
Frühling
-
Sorte
GLÜCK aus Kirschen & GLÜCK Milch & Kakao
-
Portionen6 Rollen à ca. 4-5 Stücke

Zutaten
- 800 ml Kokosmilch
- 350 ml Milch
- 90 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Limette
- 200 g Milchreis
- 2 Eier
- 1,5 EL Matchapulver
- 150 g Mehl (405)
- 1 EL Speiseöl
- 200 g GLÜCK aus Kirschen
- 30 g weiße Kuvertüre
- 160 g GLÜCK Milch & Kakao
- 1 EL Kokosraspel
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung
- 500 ml Kokosmilch und 300 ml Milch aufkochen. 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben. Die Schale einer Limette abreiben und die Hälfte davon in den Topf geben. Milchreis auf einem Sieb abspülen und in die kochende Milch schütten. Im geschlossenen Topf bei kleinster Stufe 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann weitere 30 Minuten ohne Hitze quellen lassen.
- 2 Eier, 200 ml Kokosmilch, 50 ml Milch, die restliche Limettenschale, 1 Päckchen Vanillezucker und 40 g Zucker verquirlen. Matchapulver und Mehl mischen und unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Dann nacheinander 6 dünne Crêpes in einer beschichteten und mit Öl ausgestrichenen Pfanne backen und abkühlen lassen.
- Jeden Crêpe im unteren Drittel mit warmem Milchreis bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. 2 EL GLÜCK aus Kirschen mittig auf dem Milchreis verteilen. Die Seiten der Crêpes einschlagen und die Crêpes eng aufrollen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
- In der Zwischenzeit für den Dip 160 g GLÜCK Milch & Kakao mit 100 ml Kokosmilch leicht erwärmen und verrühren. Dip in eine kleine Schüssel füllen.
- Die weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Sushi-Rollen aus der Folie wickeln und die Kuvertüre in Streifen über die Rollen ziehen und mit etwas Kokosraspeln und Matcha bestäuben. Dann in Stücke schneiden und mit der Soße zum Dippen anrichten.