Sommerlicher Salat mit Burrata & Erdbeer-Vinaigrette
-
Zubereitungszeitca. 30 Minuten
-
Kategorie
Herzhaft / Salat
-
Jahreszeit
Sommer
-
Sorte
GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Erdbeeren
-
Portionen4 Portionen
Zutaten
- 700 g grüner Spargel
- 300 g Erdbeeren
- 4 kleine Burrata (je ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Erdbeeren
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- Basilikumblättchen
- 1/2 Baguette
- Optional: essbare Blüten
Zubereitung
- Spargel waschen, putzen und nach Bedarf im unteren Drittel schälen. Den Spargel längs halbieren und anschließend schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Erdeeren waschen, putzen und halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrüsten. Spargel mit 2 EL Olivenöl für ca. 3-5 Minuten knackig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing, den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Senf, GLÜCK passiert mit Leichtigkeit aus Erdbeeren und Essig verrühren. 4 EL Olivenöl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdbeeren und Spargel mit der Hälfte des Dressings vermischen und ringförmig auf 4 Tellern verteilen. Je 1 Burrata mittig zwischen den Salatring legen. Pinienkerne, Basilikumblättchen und essbare Blüten über den Salat streuen, restliches Dressing in Streifen überziehen. Geröstete Baguettescheiben zum Salat servieren.